вторник, 8 декабря 2015 г.

Новогодний эритаж


Третий заключительный этап совместного проекта у Юлии Родионовой уже начал свой обратный отсчет, а я все еще рыжим хвостом заметаю следы второго.
В этот раз условия были такие:
 - открытка новогодняя
 - обязательно фон открытки крафтовая бумага
 - обязательно использовать ткань или кружево
Пока первые ласточки уже стабильно начали выдавать результат, я ходила вокруг да около, дня два ходила... В голову ничего не приходило, от слова совсем. Кружева – короба ломятся, а крафт отсутствует в каком бы то ни было виде. На помощь снова пришла упаковка от Скрапберрис, по крайней мере размер и форма уже определились. А там – ниточка за ниточку потянулись детали: крафт и кружево для меня прямая отсылка к классическому винтажу, отчего бы не взять и классическую новогоднюю гамму, с поправкой на потертые временем оттенки. Сверху накинула себе условие – исключительно натуральные и видавшие виды материалы, по возможности приближая винтаж к эритажу.
И понеслась душа в рай. 







Атласная роза из частично утерянного маминого свадебного венка, манжеты от шелкового платья бабушки, фарфоровые бусины из распустившихся бус бабушки другой, льняное кружево, нарочито грубоватое для контраста… Итак, нижний фоновый крафт слой, на который легли два кусочка сизаля, имитирующие горизонт у картинки, выше – много лет ждавшая своего часа зеленая упаковочная бумага, при затирании краев проявляющая мелкую полосочку, третьим слоем позволила себе поблажку – уж очень подходила – рождественская скрапбумага. На серединки цветов и сшитую снежинку – неровной формы, словно обкатанное морем слекло, прозрачный бисер, отлично заменяющий откровенно современный получемчуг или стразы. Для цветового акцента – рамка из красных веток неизвестного кустарника и крупные бордовые бусины, для контраста – изящнейшие металлические листочки фирмы Vintaj (коя стала для меня открытием этого года среди материалов, цена существенно выше привычных нам фирм, но качество филигранное). И конечно же классика - ольховые шишечки. Свежего сбора, сезон открыт, дамы и господа! С детём мужа за ними в лес послала :) «Уж послала, так послала!.. Иди, говорит, и без ёлки не возвращайся. А зато с ёлкой, говорит, — возвращайся!» :)


Итого, список вдохновителей в студию! Юля, как главный организатор, вне категории, но заминка в сочинительстве разрешилась еще с помощью: 


и тема Rustic Winter

6 комментариев:

  1. Не могу передать чувств! Её хочется хранить у сердца! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой комментарий да от тебя - это втройне приятно :-*

      Удалить
  2. Как приятно, что вам интересен мой конкурс Rustic Winter! Работа чудесная, потрясающая и очень душевная! Удачи в розыгрыше призов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) За визит, пожелание и отдельно - комментарий, для только открытого блога это целое событие)))

      Удалить
  3. Боже мой, какая красивая работа! Это просто чудо! Единственно, очень жалко, что в ней довольно много, больше чем допускает наша палитра ((((((( Большое спасибо от всех нас. Скрапим на радость ))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая чудесная открытка и история:) люблю этот мультик про ёлку:)) спасибо за участие от блога Скрапим на радость!

    ОтветитьУдалить