суббота, 5 декабря 2015 г.

Кофе по-старорусски

 C чего начинается доброе утро? С завтрака и «маам, давай поиграем!». А сегодня оба пункта совместим и поиграем со «Своим Книжным». Мало что может быть интереснее, чем покопаться в родительских запасах материалов и всяких штуковин, а мама тянется к дальней коробке, которая еще даже ни разу не исследовалась, непорядок! Итак, сегодня во владение нам поступает: набор посудки – 1 шт (брутальной реконструкторской), книжка «Былины» махрового советского года издания, тех же стародавних времен деревянная шкатулка – 1 шт (о, да еще и не пустая! кажется завтрак будет позже…),  из ее недр тончайший ажурный браслет кольчужного плетения – 1 шт (берем в качестве закладки), вышитый крестом рушник от прабабушки – 1 шт (откуда мама его достала? из этой корзины, говоришь? сейчас посмотрим… так, завтрак плавно переносится ближе к обеду…), баранки с маком – сколько достанется после набега и ложечка кофе – 1 шт. Ты, мама, иди-иди, фотографируй, а я тут пока порядок наведу…
Прибежала, проконтролировала процесс, поправила на столе «коньпозиньци», решив что вон та баранка – совершенно точно лишняя. И эта тоже. Села рядышком, жует. Чую, завтрак отменяется.
- Мааам. Пойдем в магазин?
Тонкий намек что все паззлы по многу раз собраны, книжки перечитаны, а книжный шкаф детской литературой пока еще не до отказа забит и коробки с паззлами выпадают не так чтобы часто, в общем, места еще – вагон и маленькая тележка.
- Пойдем, пойдем. Я даже знаю в какой… :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий