среда, 16 декабря 2015 г.

Золотой компас


Опоздала, безнадежно и беспросветно опоздала!
В выходные грянуло завершение 3го, заключительного этапа и с понедельника началось голосование, а я то рассчитывала на указанные даты, а они с учетом голосовалок, вот незадача, что значит отсутствие опыта в СП. Как бы то ни было, все мыслимые и немыслимые до сего выводы я сделала. И главный – сидя на попе ровно и листая готовые работы, без МК, многому не научишься. Поэтому Юле поясной поклон за науку, за щедрость с которой она делилась секретами своего уникального самобытного стиля.
Ну, последний раз баннер задания:
И само задание: 
- открытка новогодняя
 - фон тканевый или кружевной
 - использовать в работе любые часы или изображения часов
И снова сверх того накинула себе – никакой бумаги, веточек, кружавчиков и цветов. Краски да-да-да, бумажки нет-нет-нет :) В общем, ровная противоположность открыткам первого и второго этапа. Все три открытки получились абсолютно разноплановые, к чему я и стремилась. И последняя закономерно более (лично для меня, не державшей кисти больше 5 лет то точно) сложная.
Сюжет – вот насколько классический для новогодней открытки был до этого этапа, вот настолько же нестандартный. В преддверие праздника вспоминаются самые светлые и волшебные истории, одна из них – «Золотой компас».
Детали. В основе «компаса» - часов – отлитая рамка, окрашенная в темно-зеленый и тонированная белым акрилом (как и завитки). В пазы вклеена цепочка из шариков, в центр – металлические часы от Скрапберрис, если не ошибаюсь.

По бокам – моя первая попытка декора шестеренками. Стрелки крутятся, цепочки с ключиками ничем не фиксированы, поэтому тоже двигаются. В складках ткани – металлический бисер, микробиссер и мини-пайетки. Для придания «новогоднести» местами нанесен глиттер и сама открытка оформлена в рамку с искусственным снегом, завитушки сделаны через трафарет текстурной пастой и подрисованы. Елки на заднем фоне так же объемны благодаря пасте.
Только не спрашивайте меня что за штуковина в небе, я не определилась :) Нечто среднее между северным сиянием, молнией и Млечным путем. Набрызг акрилом и черным и белым глиттером.







И снова принимаю участие в заданиях от:
блог Paper Fun с "Нарисованное настроение" (возьмут-не возьмут, сегодня крайний день по идее :))

ScrapBee - Смело в Дело - Часовые механизмы! (часы, можно сказать самосборные, в наличии :))

И Скрапоголики - "Креативный Новый год" (да уж накреативила в этот раз, без снега еще догадайся что открытка новогодняя :))

А тем временем до Нового года полмесяца… До самого невероятного праздника года, когда даже перепутавшему дверь улыбнутся и поздравят. Праздника такого масштаба, словно день рождения у всех и каждого. За исключением всякого рода Гринчей :) Росстат утверждает, что новогодний стол подорожал на 30%, про подарки речь молчит. Так что Гринчей в 2015 прибавилось, думается… 
Привычка закупать основные подарки задолго до, в этом году сослужила хорошую службу. Забавный был опыт, мама играла в финансиста. Отслеживала курс, дожидалась пока по оному курсу закупится магазин и быстренько покупала. К примеру, купленный за 1,800р дочери медицинский набор "Battat" через буквально неделю стоил 3,200 (при том что Стюартовская дырокольная «мечта» подорожала всего на 200 с небольшим). Или был период когда игрушки в Детском мире оказались дешевле популярных инет-магазинов аля Майшоп. В общем, в декабре квест «пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что вот на эти деньги», актуален как никогда.
Но есть в нашей многострадальной стране люди, которых кризис нимало не заботит (и это даже не депутаты :)) Дети. Елка, Дедушка Мороз и подарки будут в любом случае, значит, Новому году быть! (к непременным атрибутам отнести еще бы и снег, но метеорологи пророчат, что Родине-матушке не светит даже такая малость, как морозная снежная новогодняя ночь :))
Мелисска уже вовсю готовится к традиционной праздничной поездке во Владимир, к бабушкам. То бишь в пробки играет. Выставляет ВСЕ имеющиеся в ближайшем доступе игрушки в колонну по одному, в идеально ровные ряды и – вещает. Почему они не могут ехать дальше. Стоят, ждут, все без исключений. Как там у Гребенщикова – «будь ты хоть ролс ройс все равно стоять в пробке».
Или заметив у мамы открытый яндекс-пробки, подходит к компу, кладет головку на стол и с непередаваемой тоской вопрошает: «что, мам, опять попки смотришь?»… Скорей бы уже р начала выговаривать… :D


8 комментариев:

  1. Какая интересная получилась открытка! Интересное размещение декора и фон такой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все, буду спать спокойно, если ты собственноручно отметилась, можно условно считать открытка удалась)) Спасибо!

      Удалить
  2. Да, не всем так повезло с комментаторами!
    Фон действительно завораживающий!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Очень красиво! Спасибо от Paper Fun))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо от Скрапоголиков, очень интересная работа!!! и с наступающими праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Необычная, волшебная, завораживающая открытка! И часы очень удачно сюда вписались:) Очень понравилась и запомнилась!
    Спасибо за участие от блога ScrapBee.

    ОтветитьУдалить
  6. Новогоднее волшебство! С наступившим и спасибо за креатив от блога ScrapBee!!)

    ОтветитьУдалить