четверг, 26 ноября 2015 г.

Первый, пошёл!

«На дворе 21 век, а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!»
Вот и я как при царе Горохе, одна пара валенок и та дитячья и ни одного блога, от слова совсем. И ведь не было никогда, аськи хватало за глаза. А тут…
Ребёнка смотрит новогоднюю часть Простоквашино. Благо актуально – декабрь на носу. Новый год ждёт страсть как. Даже не верится, что кто-то рядом будет любить этот праздник больше не меньше меня. Хочется уже скорее, ёлка, игрушки, чтобы весь дом вверх дном. И сотворить чего-нибудь… эдакое, пусть маленькое, крошечное, но непременно волшебное. А у Юли Родионовой как раз совместный проект по новогодним открыткам. Если уж к кому за волшебством – так это к ней. 
И хочется и колется. Ибо в скрапе я не то что чайник - походный котелок без крышечки. Можно бесконечно долго стенать, глядя на работы мастеров и понимать что тебе до такого уровня не то что как до Китая пешком, скорее как до звёзд на швабре. А можно… посмотреть на трехлетнюю дочь, которая доглядела положенный один в день мультик и сама! по своему желанию! отправляется учиться писать новые буквы (это вам не мама-папа накалякать, тут лыжи запрошены), ибо в сутеевском м/ф Снеговик-почтовик даны четкие инструкции как донести до Деда Мороза свои пожелания. А для этого надо освоить написание сложных Ы и Ж без особых инициатив с маминой стороны. Так чья задача труднее? И кто тут, спрашивается, Новый год ждёт больше и готов ради него приложить усилия? 
Посему – вот блог, вот открытка.
Задание звучало так:
- это должна быть открытка
 - у открытки должен быть тканевый фон
 - в открытке обязательно должен быть блеск
При явной простоте, карточка далась не с наскоку. С красками я, увы, на вы, блеск не жалую, и задачу сама себе сверху накинула еще одну – непременно светлое, сказочное, морозное, в стиле набора ScrapBerry's «Русская зима».
Одолев создание фона, в этом исполнении здорово напоминающего парчу, почувствовала себя так, словно осилила не только Ы и Ж, но ещё и треть алфавита по меньше мере)))

И на утреннем солнечном морозце:

В качестве подложки – крафтового цвета фетр, покупные тонированные пуансетии, дырокольные веточки, для объема «причпоканые» пастой и поверх жидким жемчугом, подводка надписи - им же, рябинки-самоделки из деревянных бусин, тег на мерцающем картоне и немного страз, глиттера и микробиссера.




Эту высоту взяли.
Малышня вполне узнаваемо выводит «лыжи», умничка, скоро сядем письмо для снеговика писать. Что, дочка, говоришь? Ещё один подарок написать надо? Ага, сейчас покажу какие буквы. Фендер Стратокастер… ЧТО?!!

PS. Принимаю участие в задании от блога Скрап-клуба Екатеринбурга Палитра ноября
И присоединиться к работам по теме "Снежная королева" блога Дивные штучки


12 комментариев:

  1. Шикарная открытка! Действительно напоминает парчу и рассказ шикарный получился. С почином, как говорится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Премного благодарствуйте, мой первый гость)

      Удалить
  2. аккуратненькая такая симпатюля))) Поздравляю с открытием блогодомика!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный фон получился - дебют удался! С открытием блога - идей и процветания!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую "соучастницу" по палитре) Фон - заслуга исключительно МК Юли Родионовой, самой в жизни такого не изобрести)

      Удалить
  4. Блестящее начало )))
    спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В декабре сложно пройти мимо вашей темы)

      Удалить
  5. красивая зимняя работа! спасибо за участие в задании от блога "СКЕ" :) но я увидела незаявленные в палитре цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите великодушно, новичок в студии)) Уже разобралась что если по палитре, то только указанные цвета, если не оговорено иное)

      Удалить
    2. если у новичка такие работы, представляю какая красота будет дальше!

      Удалить
    3. Подозреваю, что пока дочке не дадут садик, дальше не будет ничего основательного :D

      Удалить